十大网赌网址多措并举做好汛期安全生产工作

汛期来临,高温、多雨、风雹等恶劣天气增多,是各类事故的易发、高发期。十大正规赌博网站认真贯彻落实市委、市政府关于加强安全生产工作的文件精神,多措并举,扎实做好夏季安全生产工作。
    一、以“安全生产月”为契机,开展安全演练工作
十大正规赌博网站紧紧抓住全国第十七个安全生产月之机,紧扣“生命至上、安全发展”主题,扎实开展安全演练工作。组织市棉麻公司在东光连镇棉麻仓库开展了仓库安全事故应急救援演练活动。通过灭火实战演练,进一步强化了干部职工的安全风险意识,检验了应急灭火预案可操作性,为有序开展应急管理工作奠定了坚实基础。市社督查组要求企业要根据排查的安全风险点和演练中发现的问题,有针对性地对应急预案进行调整。要增加预案实战演练的频率,进一步提高员工对预案的知悉操作程度和配合默契程度。
    二、以排查安全隐患为抓手,做好防汛应急工作
针对防汛工作,市社召开专门会议,成立了由主要领导任组长的防汛工作领导小组,明确具体办事人员,落实防汛岗位责任,严格执行24小时值班制度。开展深化安全生产大排查大整治攻坚行动,检查范围是全系统所有生产经营企业单位和人员密集场所。一是评估各企业的防汛应急准备状态,发现并及时修改应急预案、执行程序中的缺陷和不足。二是评估各企业的重大事故应急能力,了解应急物资需求,提供相关部门和人员的协同工作能力。三是检验应急响应人员对防汛应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能,进一步提高应急响应人员的业务素质和能力。
    三、以专家检查活动为载体,做好安全隐患整治工作
为进一步加强安全生产隐患排查整治,切实做好市社直属企业安全生产监管工作。7月20日上午,十大正规赌博网站邀请两名安全生产专家,对市棉麻公司、北个体客运站、绿丰菜市场有限公司3家企业进行了安全检查。在安全专家的指导下,检查组主要查看了企业安全生产培训、事故应急救援预案、生产作业现场的安全管理等情况,深入仓库、候车厅查找是否存在安全隐患,现场指出检查中发现的问题,并要求企业限时整改,杜绝安全生产事故的发生,做到防患于未然。

上一篇:没有文章
下一篇:黄骅十大正规赌博网站无人机植保显神通 为农服务添新翼