黄骅十大正规赌博网站无人机植保显神通 为农服务添新翼

黄骅十大正规赌博网站秉承服务三农的办社宗旨,将改革与创新相结合,通过“开放办社”,对上与供销e家“中国供销无人机大联盟”合作,引进植保无人机业务;对下培养职业农民,发展农村合伙人,创新为农服务方式,推动了当前农技推广体系暨农资经营体系从产品导向转化为技术服务型,极大地提升了农业服务的专业化和社会化水平。
    一、深度合作,加入供销e家飞防植保无人机大联盟
4月10日,黄骅十大正规赌博网站在供销e家“中国供销无人机大联盟启动会”上,与供销e家签署了无人机大联盟战略合作协议,成为其旗下30家区域战略合作伙伴之一。
以此次启动会为契机,黄骅十大正规赌博网站以供销农翼电子商务有限公司为依托,以黄骅市农资经营门店、专业合作社、种植大户为主体,以“农业众筹+农业合伙人+互联网”的模式,组建“中国供销无人机联盟黄骅市分盟”,开拓无人机植保飞防这一新兴为农服务领域,提升传统为农服务体系,以农业前沿科技推广促进适度规模种植,带动产业升级,助力乡村振兴。
    二、广泛发动,培养黄骅市首批植防飞防技术精英
供销农翼电商公司承办了“中国供销无人机大联盟”黄骅区域植保无人机手培训班,先后组织21名学员开展了6次培训。“中国供销无人机大联盟”派出专业团队,现场讲解和演示无人机操作技术,向合格学员颁发农业植保无人机驾驶员合格证。供销农翼电商公司还组织全市各乡镇农资门店、种植专业社负责人、植保无人机飞手等30余人召开中国供销无人机联盟农药知识讲座,就植保飞防选药、用药的原则和标准进行讲解,并与参会人员就黄骅市本地农作物的虫情病害用药情况进行了针对性分析。
    三、创新服务,逐步形成农业半托管服务体系
为进一步探索农业半托管服务新模式,黄骅十大正规赌博网站授权供销农翼电商公司专门组建了中国供销无人机大联盟飞防队,投资12万元购进无人机2台,开展无人机植保飞防服务。在小麦生长后期及“三夏”期间,为常郭、羊二庄、吕桥等乡镇试点开展“一喷三防”服务,实验飞防面积2000亩,带动农药叶面肥供应300吨,并对黄骅市市渤海粮仓15000亩示范园玉米地进行玉米螟专项作业。

上一篇:十大网赌网址多措并举做好汛期安全生产工作
下一篇:孟村县供销社做好金融扶贫担保助力“乡村振兴”